Tuesday, November 19, 2019

Cara Beternak Ayam Bangkok

  Fitriadi       Tuesday, November 19, 2019
Cara Beternak Ayam Bangkok

Beternak ayam bangkok terbukti bukanlah faktor yang mudah, tapi semua tentu dapat terwujud jika ada semangat, do'a dan usaha yang nyata. Tergantung dari diri kami sendiri bagaimana tutorial untuk mewujudkan semua itu.

 Mungkin tak ada kata bosan jika menuturkan mengenai ayam bangkok. Primadona yang telah lama terkenal Itudikalangan penggemar ayam aduan di Indonesia. Sosok bertubuh besar, tinggi dan kekar ini telah menjadi penguasa di dunia persilatan sejak dahulu kala. ( ?? kaya di felem" tipi aja ?????? )
 Back to the topic please..... 

 Santai bro santai,...  Ini lagi mau balik tapi sendal ?? ane ketinggalan. ??
 Okeh kalo begitu saya bakal kembali ke topik mutlak artikel hari ini.
 Berkata mengenai beternak, ada bermacam-macam tipe peternakan di dunia tetapi hari ini saya cuma bakal mengulas mengenai beternak ayam bangkok ??????
 Yang pertama wajib kami perbuat merupakan menyiapkan kandang untuk beternak. Jangan sekali-kali menyiapkan indukan alias anakan terlebih dahulu. Kenapa?  Logikanya merupakan jika kami menyiapkan ayamnya dulu kelak kami tentu bimbang mau taruh dimana itu ayam. Iya kan,... Mau taruh di dalam rumah ntar bini ngamuk" lagi. Taruh diluar di halaman umpama, ntar malah ilang baru tau rasa luh. Semua orang tentu tau berapa kisaran harga untuk satu ekor ayam bangkok yang lumayan mahal itu. Jadi ada kemungkinan kalo orang lain lihat ayam bangkok tentu matanya ijo" semua. Ingat! Kejahatan bukan hanya sebab ada niat, tapi juga sebab ada peluang. Waspmerupakan,... Waspmerupakan,...
 ???????? Ini terbukti terjadi bro, berdasarkan pengalaman tetangga saya sendiri yang baru beli ayam tiba-tiba hilang. Mistis sekali kan,..

 Kembali ke kandang. Siapkan kandang untuk indukan berupa kandang umbaran yang lumayan luas jadi ayam lebih bebas bergerak dan tak mudah stress. Untuk model kandang umbaran dapat dibangun panggung alias langsung diatas tanah supaya lebih alami. Beri tempat untuk bertengger sebab ayam bangkok bahagia bertengger.

 Seusai kandang telah siap langkah berikutnya merupakan memilih induk yang bernilai supaya menghasilkan anakan yang bernilai pula. Ciri-ciri induk jantan bernilai yaitu dilihat dari fisik yang tegak mempunyai bentuk kepala semacam buah pinang dengan batok kepala yang kokoh dan tulang alis yang tebal. Tahap mata yang masuk kedalam dengan bentuk mata yang sipit dan jernih. Kulit mukanya lebih tebal dan kasar dan berwarna merah. Paruhnya besar, kuat dan melengkung. Untuk lebih jelasnya kamu dapat baca Tutorial Memilih Ayam Bangkok Aduan sedangkan untuk ayam betina yang bernilai mempunyai ciri bentuk kepala semacam ular. Namu bukan berarti berkepala ular ya guys,...

 Kandang telah siap, indukan juga telah siap kini tinggal memasukkannya kedalam kandang umbaran yang telah kami siapkan itu. Jangan lupa untuk membersihkan kandang dari kotoran dan membersihkan tempat pakan supaya lingkungan kandang masih steril dan terjaga.
 Jika betina telah bertelur maka faktor yang wajib kami perbuat merupakan menyiapkan tempat telur didalam kandang umbaran tersebut supaya telur tak rusak sebab aktifitas ayam didalam kandang dan sebagai tempat betina mengerami telur-telurnya. Media yang dipakai dapat memakai kain yang disusun sedemikian rupa semacam sarang burung alias dapat memakai jerami dan rumput kering supaya lebih alami.

 Menuju ke proses inti dari peternakan ayam bangkok anda. Seusai telur-telur menetas, segera pisahkan anakan ayam bangkok kedalam kandang untuk anak ayam bangkok. Supaya sang induk dapat kawin dan bertelur lagi, lalu menetas lagi, lalu pisahkan lagi, lalu ulangi tutorial ini lagi hingga induknya tua ?? . Supaya lebih cepat tak sedikit dan berkembang, kamu dapat meningkatkan jumlah indukan supaya menghasilkan lebih tak sedikit anak ayam bangkok dengan tutorial yang sama semacam tersebut diatas.

 Itulah tutorial supaya peternakan ayam bangkok kamu cepat berkembang. Selamat mencoba.

logoblog

Thanks for reading Cara Beternak Ayam Bangkok

Previous
« Prev Post